Постим первым делом, чтоб у всех было время подготовиться)

Важный момент 1: мы играем не в историческую реконструкцию, а в Мир Тьмы. По сути, это фентези, хоть и плотно завязанное на нашу, реальную историю.
Важный момент 2: важен прежде всего яркий образ. В Темных Веках Мира Тьмы довольно много от романтизма (не который лютики-цветочки, а который про сильных личностей с яркими чертами характера и внешности, которые сразу бросаются в глаза).
Следствие из двух этих важных моментов: абсолютно не важно для игры, соответствует ли количество количество пуговиц и ленточек на вашем костюме историческому периоду. Заимствовать что-либо из более ранних времен - вообще самое милое дело, особенно если вы вампир и давно живете на свете. Но даже если на вас что-то более позднее - тоже абсолютно не страшно. Совсем современных деталей вроде всяких там молний, конечно, лучше избегать, да и в целом средневековый общий силуэт стоит соблюдать.

Ну а теперь переходим к конкретике.

В общем и целом, нам очень повезло. 13-15 века - это т.н. “Готический период”, т.е. То самое “сказочное средневековье” с высокими коническими головными уборами и так далее. С другой стороны, в разных странах и мода разная, что дает большое разнообразие. С третьей стороны, вампиры часто по привычке сохраняют привязанность к одежде той эпохи, в которой они ходили, когда получили становление. Но о подобных вариантах мы совместно покумекаем, когда в бэкграунде персонажей нарисуется больше деталей.
А про моду нужного нам периода можно почитать, к примеру, тут:

www.liveinternet.ru/users/nostalgia-n/post38623...

Для нашей игры актуальны моды дворянства и рыцарства, поэтому национальные отличия если и выражаются, то скорее в деталях, чем в общем силуэте. Ну и никто отменял правило: чем богаче костюм, тем больше отделки, украшений, тем ярче цвета.
Как могут различаться костюмы разных стран, наглядно, учитывая представителей стран, присутствующих на игре:

галерея

Примечание: если у вас есть какие-нибудь полезные ссылки на статьи об истории костюма в различных странах в нужный нам период - пожалуйста, делитесь ими в комментариях.

Теперь же поговорим немного о моментах, связанных уже не с реальной историей, а с миром тьмы. Т.е. о том, какие элементы внешнего образа присущи тому или иному клану.
Из общего:
-Наличие вампирских клыков не обязательно (в каноне они без проблем “убираются” до обычной человеческой длины), но антуражности они, конечно, добавляют. К сожалению, удобные и надежные накладные клыки стоят недешево. Сейчас в московских театральных магазинах они представлены пусть в небольшом, но ассортименте. К примеру, вот что есть в “Артэ”:
www.arte-grim.ru/klyki-vampira-p-6989.html
Думаю, что аналогичные варианты можно дешевле заказать из-за бугра по сети, но тут не спец.
Сам я (в смысле Ренджи) пробовал вариант “вырезать клыки из накладных ногтей и приклеить клеем для зубных протезов”. Этот способ не стопроцентно надежный, зато бюджетный. Скажем так, два раза у меня получалось отлично, все круто выглядело и круто держалось, я даже мог пить и есть. На третий раз клыки отказались держаться и все тут, но у меня есть подозрения, что это потому что у клея вышел срок Ж) В общем, если решите этот способ попробовать - проведите эксперимент заранее.
-Все вампиры изрядно бледнее людей, поэтому озаботьтесь, пожалуйста, бледной пудрой или гримом. Но вовсе не обязателен ультимативно болезненный внешний вид с синими жилами и тенями вокруг глаз. Ваш облик скорее зависит от вашего внутреннего состояния. Насколько вы деятельная и жизнелюбивая натура? Сколько в вас человеческого? Исходя из этого и решайте.

Заметки по кланам:

З.Ы. Так же в этом посте можно в комментариях писать запросы на шмот и всяческую антуражку, которой у вас не хватает.
К примеру, у мастеров есть энное количество антуражных мужских шмоток нужного периода, но Ренджи сразу должен предупредить: качества они среднего, потому как швец из меня сосо-ляля.